RECEITA PIZZA DELÍCIA DELEITE
INGREDIENTES (1 pizza de 4 fatias)
1 disco de pizza (200g de massa aberta com 22 centímetros de diâmetro)
RECHEIO:
¾ xícara de doce de leite
1 xícara de chocolate branco em lascas
2 colheres de sopa de amêndoas laminadas
MODO DE PREPARO:
• MASSA:
Leve a massa ao forno até que estufe, formando uma bolha de ar. Retire do forno e com uma faca bem afiada ou um cortador de pizza, corte uma faixa de aproximadamente 1 centímetro de toda a borda da pizza. Então, com uma faca de serra, cuidadosamente, separe as duas bandas de massa, obtendo duas camadas completamente soltas.
• DICA DA MAMMA:
Para forno a gás, pré-aqueça o forno com o tabuleiro dentro, ainda vazio, e disponha a massa sobre a forma já bem quente.
• COBERTURA:
Espalhe a metade do doce de leite por toda a pizza, em seguida adicione ¼ do chocolate branco sobre uma camada de massa. Cubra com a outra camada de massa e, sobre ela, distribua o restante do doce de leite, e do chocolate branco e finalize com as amêndoas.
• FINALIZAÇÃO:
Leve ao forno por seis a sete minutos, no tradicional, ou por 3 minutos, no forno a lenha, atentando para que o doce de leite não caramelize e o chocolate branco não queime.