Postado em July 17, 2020 | por Mamma

Receita Pizza Mamma Quaresma

1 minuto para ler

MAMMA QUARESMA

Criação da chef Flávia Quaresma

INGREDIENTES (1 pizza de 8 fatias):
• MASSA

1 disco de pizza (400g de massa aberta com 35 centímetros de diâmetro)

• TOMATE-CEREJA ASSADO

1/2 bandeja de tomate-cereja

1 colher (sobremesa) de azeite de oliva

2 dentes de alho picados

Sal a gosto

• AZEITONAS MARINADAS

1/2 xícara de azeitonas pretas, sem caroço, fatiadas

1 colher de sopa de casca de limão siciliano ralado fino

• COBERTURA

1/4 xícara de molho de tomate

1/2 xícara de mozzarella ralada grossa

12 bolinhas de queijo de cabra

Pimenta rosa a gosto

Tomate-cereja assado (ver receita)

Azeitonas pretas marinadas (ver receita)

• FINALIZAÇÃO

Azeite de oliva a gosto

1 colher de sopa de folhas de basilicão (manjericão-de-folha-larga)

PREPARO
• TOMATE-CEREJA ASSADO:

Em um tabuleiro, coloque todos os ingredientes e misture. Leve ao forno pré-aquecido a 100°C por 15 minutos.

• AZEITONAS MARINADAS:

Misture as fatias de azeitonas pretas com as raspas de limão siciliano e deixe marinando por alguns minutos.

• COBERTURA:

Sobre o disco de massa, espalhe o molho de tomate, em seguida, cubra toda a superfície com a mozzarella ralada e, depois, distribua o queijo de cabra, o tomate-cereja assado e as azeitonas marinadas.

• FINALIZAÇÃO:

Leve ao forno como sugerido na receita de Massa da Mamma. Ao retirar, pincele a borda com azeite de oliva e coloque as folhas de basilicão.

SHARE: