MAMMA QUARESMA
Criação da chef Flávia Quaresma
INGREDIENTES (1 pizza de 8 fatias):
• MASSA
1 disco de pizza (400g de massa aberta com 35 centímetros de diâmetro)
• TOMATE-CEREJA ASSADO
1/2 bandeja de tomate-cereja
1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
Sal a gosto
• AZEITONAS MARINADAS
1/2 xícara de azeitonas pretas, sem caroço, fatiadas
1 colher de sopa de casca de limão siciliano ralado fino
• COBERTURA
1/4 xícara de molho de tomate
1/2 xícara de mozzarella ralada grossa
12 bolinhas de queijo de cabra
Pimenta rosa a gosto
Tomate-cereja assado (ver receita)
Azeitonas pretas marinadas (ver receita)
• FINALIZAÇÃO
Azeite de oliva a gosto
1 colher de sopa de folhas de basilicão (manjericão-de-folha-larga)
PREPARO
• TOMATE-CEREJA ASSADO:
Em um tabuleiro, coloque todos os ingredientes e misture. Leve ao forno pré-aquecido a 100°C por 15 minutos.
• AZEITONAS MARINADAS:
Misture as fatias de azeitonas pretas com as raspas de limão siciliano e deixe marinando por alguns minutos.
• COBERTURA:
Sobre o disco de massa, espalhe o molho de tomate, em seguida, cubra toda a superfície com a mozzarella ralada e, depois, distribua o queijo de cabra, o tomate-cereja assado e as azeitonas marinadas.
• FINALIZAÇÃO:
Leve ao forno como sugerido na receita de Massa da Mamma. Ao retirar, pincele a borda com azeite de oliva e coloque as folhas de basilicão.