MAMMA QUARESMA
INGREDIENTES (1 pizza de 8 fatias):
• MASSA
1 disco de pizza (400g de massa aberta com 35 centímetros de diâmetro)
• MIX DE COGUMELOS
1 bandeja de cogumelo shitake
1/2 xícara de cogumelo Paris
1/2 xícara de cogumelo shimeji
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Orégano a gosto
Sal a gosto
• AZEITONAS MARINADAS
1/2 xícara de azeitonas pretas, sem caroço, fatiadas
1 colher de sopa de casca de limão siciliano ralado fino
• COBERTURA
1/4 xícara de molho de tomate
Mix de cogumelos
1 xícara de mozzarella ralada grossa
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado fino
Orégano a gosto
• FINALIZAÇÃO
Azeite de oliva a gosto
PREPARO
• TOMATE-CEREJA ASSADO:
Em um tabuleiro, coloque todos os ingredientes e misture. Leve ao forno pré-aquecido a 100°C por 15 minutos.
• AZEITONAS MARINADAS:
Misture as fatias de azeitonas pretas com as raspas de limão siciliano e deixe marinando por alguns minutos.
• COBERTURA:
Sobre o disco de massa, espalhe o molho de tomate, em seguida, cubra toda a superfície com a mozzarella ralada e, depois, distribua o queijo de cabra, o tomate-cereja assado e as azeitonas marinadas.
• FINALIZAÇÃO:
Leve ao forno como sugerido na receita de Massa da Mamma. Ao retirar, pincele a borda com azeite de oliva e coloque as folhas de basilicão.