Torta de Limão da Mamma Jamma sobre prato de cerâmica azul
Postado em November 13, 2020 | por Mamma

Ricette Della Mamma – Episódio 6

3 minutos para ler

 

A Mamma sabe a importância de uma boa sobremesa. Afinal, reunir aqueles que amamos para compartilhar momentos especiais, que podem ser muito bem recheados com doces deliciosos, é uma tradição nas casas da Mamma

 

Sempre muito atenta aos seus #pizzalovers, que gostam de curtir esses pequenos momentos também em suas casas, no episódio de hoje do Ricette della Mamma, ensinaremos uma receita bem simples, que pode ser executada até por quem não tem tanta afinidade assim com a cozinha: a Torta Di Limone della Mamma.

 

A história da torta de limão

Existem algumas versões de histórias sobre a origem dessa torta tão amada e deliciosa. A mais relevante delas conta a história de Jack Simons, um botânico que morava na Flórida e recebeu a receita de sua tia Sally. A história conta que Tia Sally adaptava uma receita que havia aprendido com pescadores estadunidenses.  

 

Em uma outra versão, conta-se que a torta teria sido inventada durante a Guerra Civil Americana, já que houve escassez de alimentos e as pessoas precisavam inventar receitas com o pouco que tinham: ovos, farinha e limão. 

 

Independente da forma que essa maravilha foi criada, até hoje ela segue sendo um dos doces favoritos ao redor do mundo justamente por sua simplicidade na hora da execução e o resultado digno de um chef de cozinha! A Mamma vai compartilhar agora esse modo de preparo com vocês.

 

Torta Di Limone Della Mamma

Torta de Limão em prato azul

A massa da torta:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá farinha de trigo;
  • 1 xícaras de chá de manteiga sem sal;
  • 1/2 xícara de chá de açúcar;
  • 1 ovo;
  • 1 pitada de sal.

 

Modo preparo:

Em um bowl, adicione farinha, açúcar e o sal. Pique a manteiga e dissolva com as pontas dos dedos até ficar úmido. Em seguida, adicione o ovo e siga mexendo com as pontas dos dedos.

 

Sove delicadamente até obter uma massa homogênea, enrole em filme e guarde em refrigeração por, pelo menos, 1 hora. Abra a massa em cada forminha com espessura de 3 milímetros, perfure e asse a 170°C durante 10 minutos. Deixe esfriar e retire da forma antes de usar.

 

Creme de Limão Siciliano

Ingredientes:

  • 150 ml de suco de limão siciliano;
  • 2/3 xícara de chá de açúcar;
  • 3 ovos;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 1/2 tablete de manteiga (100 gramas);
  • raspas de 1 limão siciliano.

 

Modo de Preparo:

Em um bowl metálico, coloque o suco de limão, açúcar, ovos e amido de milho. Cozinhe em banho maria por 10 minutos e deixe esfriar em refrigeração. Coloque o creme na batedeira, vá adicionando pedaços de manteiga fria e bata em velocidade média até obter um creme homogêneo. Recheie a massa com o creme até a borda de cada torta, guarde em refrigeração até momento de servir. 

 

Merengue Italiano

Ingredientes:

  • 3 claras de ovos;
  • 2/3 xícaras de chá de açúcar;
  • 4 colheres de sopa de água;
  • raspas de 1 limão siciliano;
  • 6 morangos.

 

Modo de Preparo:

Em uma panela, coloque açúcar e a água. Mexa bem até se misturarem e ligue o fogo. Deixe cozinhar até se tornar um caramelo transparente. Bata as claras em neve e vá adicionando o caramelo pouco a pouco, e siga batendo até esfriar. Coloque no saco de confeitar com o bico pitanga, aquele que deixa o conteúdo similar a um suspiro, coloque sobre o creme e gratine no forno até dourar. Decore com rodelas de morango.

 

Todo #pizzalover que se arrisca na cucina sabe que a Mamma adora compartilhar suas receitas, e que essa não é a primeira sobremesa que compartilhamos. Que tal acompanhar os pratos que já divulgamos? É só acessar a aba “Receitas” e ficar por dentro de tutte le Ricette della Mamma!

SHARE: